В связи со вступлением новых правил пенсионной реформы  по поводу повышения трудового стажа многие украинцы не смогут выйти в положенное время на заслуженный отдых. Украинцев огорошили заявлением, что их оставят без выплат. 

Помощь при отсутствии нужного количества стажа. Фото: скриншот YouTube
Помощь при отсутствии нужного количества стажа. Фото: скриншот YouTube

Как альтернативу в государстве им предложили докупить недостающий трудовой стаж, но он обойдется в кругленькую сумму, так что это не всем по карману. Но есть еще один способ, как не остаться вообще без пенсии на старости лет, сообщаютУкраїнські новини”. 

За последние десять лет существенно повысились требования по поводу минимального стажа, если раньше он был установлен 20 лет для женщин и 25 - для мужчин, то согласно новым правилам возрос до 30 и 35 лет соответственно. 

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Кроме этого, снизилась стоимость года страхового стажа, это коэффициент с 1,35 снизился до 1. Также учителям, медикам, научным работникам и госслужащим отменили пенсии за выслугу лет. 

Но полностью оставить без выплат граждан, не имеющих достаточно трудового стажа, государство решило не допускать, им положена временная социальная помощь. В текущем году максимальная сумма выплат для таких граждан составляет 1769 грн.  

Спустя каждые полгода в ведомстве пересматривают размер выплат исходя из изменений имущественного положения, а также среднемесячного совокупного дохода. 

В ведомстве указали, кто из украинцев может претендовать на социальную помощь: 

1.Лица по достижению 65 лет, но не имеющие права на пенсию согласно закону. Под эту категорию подпадают и женщины 1960 года рождения. 

2. Они не должны до момента обращения за помощью получать пенсию. 

3. Они относятся к категории малообеспеченных граждан. Их общий доход за последние полгода не должен превышать прожиточный минимум. 

Согласно подсчетам, размер выплаты будет маленьким, поскольку высчитывается 30% от прожиточного минимума, а он сейчас составляет 1712 грн. Выходит, что государство предоставит помощь в размере 513, 60 грн. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что украинцам обещают тройное повышение минимальной заработной платы, когда ждать роста "минималки".

Также Акценты писали, что стоит ли ждать повышения выплат пенсионерам после повышения "минималки".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter