В последнее время в Украине все чаще происходят разные масштабные происшествия – нередко начали фиксировать минирования зданий, а также пожары. Об этом сообщает Телеграм-канал.

Пожарное авто  Фото: скриншот YouTube
Пожарное авто Фото: скриншот YouTube

Очередное происшествие случилось в городе Одесса. Вчера, 14 сентября, когда все православные отмечали праздник «Медового Спаса», в службу ДСНС поступило уведомление о том, что в городе по улице Марсельская, 60 случился пожар в многоэтажном жилом доме.

В двадцатиэтажном здании загорелась электрощитовая. Она и послужила распространением огня, начиная со второго и поднявшегося аж до девятого этажа – пламя двигалось электрической шахтой дома.

В соответствии с инструкцией, провели немедленную эвакуацию жителей многоэтажки. Стало известно, что пожар был полностью ликвидирован к 23:32 часам ночи. Также спасатели рассказали, что жертв и пострадавших от огня в жилом доме не было.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В ликвидации пожара принимали участие 43 пожарных личного состава, а также 12 пожарных машин службы ДСНС.

Напомним, раньше мы писали о том, что из-за высокой температуры воздуха по всей территории Украины существует высокий уровень пожарной опасности, поэтому возгорание может произойти в любой момент и где угодно. Синоптики опубликовали карту, на которой были обозначены территории, имеющие высокий риск пожарной опасности, припадающий на 14-16 августа.

Также пожарные службы проинформировали, что несмотря на понижение температур воздуха в некоторых областях Украины, не стоит надеяться на уменьшение пожарной опасности, ведь на полях и лесах высокий уровень пожарной опасности никуда не девается.

Ранее Акценты писали, что в Луганской области ведутся работы по предотвращению возгораний.На сайте ГСЧС сообщается, что специалисты Северодонецкого городского управления посетили Луганское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, где провели беседу с работниками учреждения, в ходе которой были обсуждены возможные причины возгораний и способы их предотвращения.

Также Акценты сообщали, что из-за сильной жары в 2020 году специалисты зафиксировали большое количество именно ядовитых змей, особенно в западных регионах Украины.Пострадавших от укусов гадюк в начале августа стало уже 4 человека.