В США штат Калифорния снова охватили масштабные лесные пожары. Причиной снова стала аномальная жара, из-за которой очаг возгорания возник на территории Национального заповедника Анджелес.

В США снова горят леса. Фото: скриншот YouTube
В США снова горят леса. Фото: скриншот YouTube

В американском штате Калифорния бушует лесной пожар, площадь которого стремительно увеличивается. По состоянию на утро субботы, 5 августа, пламя уже успело охватить свыше 11 тысяч гектаров - при этом спасатели не исключают, что остановить огонь быстро им не удастся, а потому под угрозой оказались несколько тысяч домов в ближайших населенных пунктах; минимум три строения огонь уже успел уничтожить, сообщает СВS.

Людей, проживающих в районе озера Хьюз, где пожары бушуют особенно сильно, спасатели уже успели частично эвакуировать, однако не исключено, что в ближайшее время эвакуация достигнет гораздо больших масштабов, поскольку за прошедшую ночь пламя почти не удалось локализовать, а огонь захватывает все новые и новые территории.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Стоит отметить, что в тушении лесных пожаров в Калифорнии приняли участие около 500 пожарных из округов Лос-Анджелес и Санта-Моника, 6 самолетов пожарной авиации, 9 вертолетов и полсотни пожарных машин.

Пожары бушуют в Калифорнии со середы, 12 июля, когда по причине аномальной жары на территории Национального заповедника Анджелес загорелся кустарник. Стремительному распространению огня на большую территорию поспособствовали сильный порывистый ветер и засуха.

При этом в последний раз леса на территории штата горели всего несколько недель назад, в конце июля - тогда причиной возникновения пожара также стали жара и ветер.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе в очередной раз горел полигон бытовых отходов, расположенный в опасной близости от нефтеперерабатывающего завода.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Чехии в результате масштабного пожара в многоэтажке полностью выгорел один из этажей жилого дома, а шестеро людей погибли в огне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter