Выдача президентом Беларуси Александром Лукашенко наемников так называемой "ЧВК Вагнера" Росссийской Федерации спровоцировала скандал, грозящий ухудшением отношений с Украиной. Еще бы, ведь ранее президент Владимир Зеленский лично просил Лукашенко о выдаче украинскому правосудию тех наемников, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Сам глава государства уже успел назвать поступок беларусского коллеги "странным, некорректным и неприемлемым".

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Зеленский осудил выдачу Беларусью наемников так называемой "ЧВК Вагнера" России, заявив о том, что этот поступок Александра Лукашенко станет серьезным ударом по международным отношениям. При этом Зеленский отметил, что Лукашенко пренебрег доверием, а также адекватной и объективной оценкой последствий своего поступка, сообщает канал главы государства в Telegram.

При этом Зеленского возмутило заявление беларусского коллеги о том, что за масштабными акциями протеста, охватившими Беларусь, якобы стоять иностранные агенты - в том числе и из Украины. Глава государства категорически отмел эти инсинуации, заявив о том, что безусловное вмешательство в дела Беларуси оказывали именно российские наемники.

"Людей, которые действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела как Беларуси, так и Украины - и прежде всего Украины - демонстративно отдать третьей стороне", - заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Скриншот: t.me/V_Zelenskiy_official

При этом Владимир Зеленский заявил о том, что последствия несправедливого решения Лукашенко будут "трагическими", поскольку фактически отпущенные на свободу наемники-"вагнеровцы" рано или поздно снова вернутся к привычному для себя занятию - войне и убийству.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 32 наемника так называемой "частной военной кампании Вагнера", задержанные на территории Беларуси накануне президентских выборов, были переданы Российской Федерации.

Также ранее Акценты сообщали о том, что 29 июля беларусские силовики задержали группу россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter