На данный момент пенсионеры в Украине являются одной из незащищенных верств населения.  Денежные выплаты, которые им начислены, не дают возможности для нормального существования пожилым людям, учитывая цены на продукты и комуслуги. Они вынуждены экономить на всему, чему только можно, чтобы как-то прожить от пенсии до пенсии. Этих грошей не хватает для оплаты коммунальных услуг, не говоря уже о питании. Люди работали не один десяток лет, в надежде на достойную старость, но к сожалению вынуждены сводить, как говорится, концы с концами.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

В соответствии с заявлением в ПФУ, продолжение финансирования пенсий за август будет и далее продолжаться. Также отметили, что было выделено 3,4 миллиарда гривен на денежные выплаты. Об этомпишет Хвиля.

С начала августа на выплату пенсий были выделены средства в сумме 24,5 миллиарда гривен, таким образом это составит 62,0% от месячной потребности.

Дата выплаты денежного пособия каждому пенсионеру будет устанавливаться индивидуально в установленном порядке.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, раньше мы писали, что в Украине планируют поднять минимальную заработную плату. По заявлению главы министерства финансов Сергея Марченко, рост минималки существенно улучшит жизнь украинцев, которые трудятся за невысокую заработную плату.

В то же время бытует мнение, что повышение минимальной заработной платы создаст проблемы для денежных выплат украинцам, однако глава Минфина убежден, что если работодатель платит зарплату, которая незначительно превышает минимальную, то никакой нагрузки он не почувствует.

Ранее Акценты писали, что на офицальном сайте Президента появилась информация о том, что минимальная заработная плата будет поднята. Об этом говорит сам господин Зеленский : «Уверен, что депутаты проголосуют за законопроект, поданный от Президента Украины, за увеличение минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен.

Также Акценты сообщали, что с января текущего года минимальная зарплата в Украине составляет 4723 грн, а пенсия - 1638 грн. Согласно подсчетам, это 34,7% от минимальной зарплаты. С 1 июля минимальная пенсия повысилась и составила - 1712 грн, что составляет 36,2% от “минималки”. В декабре текущего года произойдет новое повышение прожиточного минимума и, в свою очередь пенсии. Минимальная пенсия тогда составит 1769 грн.