В Украине планируют отменить налоговый сбор на растаможку автомобилей. Об этом рассказывает Автотема.

Нардепы предложили законопроект (№3704),  в котором предлагают освободить участников боевых действий а также ветеранов АТО от акцизного сбора, который взымается при ввозе легковых автомобилей а также грузового транспорта весом до 3,5 тонн. В соответствии со льготой будет разрешен ввоз одного автомобиля исключительно для личного пользования.

Евробляха  Фото: скриншот YouTube
Евробляха Фото: скриншот YouTube

В Сети опубликовали расчеты акцизного сбора, что позволило понять, сколько выйдет сэкономить после его отмены. Для примера взяли авто 2005 года выпуска, оснащенное 2-литровым двигателем, приобретенное за 3 тысячи евро. Так как возраст машины составляет 14 полных лет, то его возрастной коэффициент составит 14, коэффициент объема силового агрегата – 2, базовая ставка – 50 евро. Когда все эти цифры умножить, то получится - 50 х 2 х 14 = 1400 евро.

После того, как к полученной сумме добавляются пошлина (300 евро) и НДВ (600 евро), получается уже 2300 евро. В результате размер акциза превысил половину всех оплат на таможенное оформление, причем растаможка не намного ниже первоначальной стоимости машины.

Популярные статьи сейчас

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Все новости

В результате можно убедиться, что даже отмена одного акциза сделает таможенное оформление машины значительно дешевле, что положительно отразится на ее конечной стоимости. В то же время нужно понимать, что чем старше и дешевле машина, тем большее влияние на конечную стоимость окажет акциз.

Ранее Акценты писали, чтомолодой автолюбитель Никита, автор YouTube-канала Temnaya FAZA, решил поэкспериментировать с Москвичем-2140. Он переоборудовал автомобиль, превратив старый автомобиль в электрокар. Автор хвалится, что автомобиль приобрел меньше чем за полсотни баксов, а точнее 480 долларов.

Также Акценты сообщали, что названо 5 самых стойких к коррозии автомобилей, которые могут прослужить своему хозяину в течение долгого времени. Ведь самая известная проблема для многих автомобилистов - коррозия кузова. Она встречается не только у моделей старого выпуска, а даже у новеньких иномарок. Не секрет, что машины с плохой обработкой кузова гниют достаточно быстро, и этому особенно способствует переменчивый климат нашей страны.