Резкое похолодание последних дней, внезапно обрушившееся на Украину в разгар летней жары, многим показалось слишком стремительным перепадом температуры, из-за которого пришлось сменить короткие шорты на джинсы, а крохотные маечки - на рубашки с длинными рукавами. При этом синоптики прогнозируют, что температура воздуха может снизится до -2 градусов, то есть - до самых настоящих заморозков.

Конец августа в Украине будет холодным. Фото: скриншот YouTube
Конец августа в Украине будет холодным. Фото: скриншот YouTube

Похолодание, которое украинцы отметили в последние несколько дней, станет не единственным погодным сюрпризом в августе. Так, если нынешнее понижение температуры воздуха вскоре снова сменится приличествующей концу лета жарой, то в последние дни августа холода - и гораздо более серьезные, чем сейчас - вернутся снова, сообщает Укргидрометцентр.

В целом, среднемесячная температура воздуха по стране составит +17-+20 градусов, тогда как в южных и юго-восточных регионах традиционно будет теплее - от +21 до +23 градусов. Прохладнее всего, как водится, в августе будет в Карпатах - там среднемесячная температура составит от +11 до +16 градусов. 

В конце августа жару сменят заморозки до -2 градусов. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Абсолютный максимум температуры воздуха в текущем месяце составляет от +34 до +41 градуса, а рекордсменом стала Луганская область, где были зафиксированы "сверхжаркие" +42 градуса. 

При этом абсолютный минимум составил от +1 до +7 градусов тепла, на юге этот показатель составил +11 градусов, а в западных, восточных и в запорожской области фиксировалось от 0 до -2 градусов мороза. 

С осадками в августе украинцам не посчастливилось - так, на юге страны их выпало всего 27-59 мм, в других областях - 35-76 мм. Нормальное количество дождей прошло лишь в Карпатах и на Прикарпатье, утверждают ссиноптики.. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ГСЧС предупредили украинцев о высоком уровне опасности возникновения пожаров, объявленном в большинстве регионов страны на несколько ближайших дней.

Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики пообещали возвращение жары в Украину после того, как территорию страны покинет антициклон Emil.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter