Одноразовая финансовая помощь от государства в размере десяти обычных пенсий - это вполне реально, но, к сожалению, не для всех украинских пенсионеров. Хотя несколько категорий таких счастливчиков все же есть - в основном, это бюджетники, получившие право на пенсию по выслуге лет.

Бюджетники имеют право на финансовую помощь при выходе на пенсию. Фото: скриншот YouTube
Бюджетники имеют право на финансовую помощь при выходе на пенсию. Фото: скриншот YouTube

Согласно существующему пенсионному законодательству, при выходе на отдых некоторые категории украинских пенсионеров имеют полное право на получение финансовой помощи от государства. Причем размер помощи этой составляет ни много ни мало, а целых десять ежемесячных пенсий в том размере, который начислит получателю выплат Пенсионный фонд, сообщает издание "Пенсионный курьер".

Речь идет о "бюджетниках" - то есть, людях, всю жизнь проработавших на государство. Кроме того, будущие пенсионеры-бюджетники должны еще и иметь право на пенсию по выслуге лет - в этом случае они могут рассчитывать на выплату упомянутой солидной финансовой помощи.

Оформление пенсий в Украине. Фото: скриншот YouTube
Оформление пенсий в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

При этом существует еще ряд необходимых для получения "10 пенсий сразу" условий. Так, пенсионер должен иметь солидный траховой стаж (35 лет для мужчин и 30 - для женщин), в качестве последнего места работы иметь учреждение государственной или коммунальной формы собственности, а также занимать должность, дающую право на уход на пенсию по выслуге лет. Кроме этого придется также доказать, что помимо ожидаемой пенсии будущий пенсионер никакой другой не получает. 

К слову, закон о финансовой помощи в размере 10 ежемесячных выплат действует с осени 2011 года, так что получить такую выплату не смогут те люди, которые вышли на пенсию раньше упомянутой даты.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в связи с увеличением необходимого для выхода на пенсию страхового стажа украинцам предоставили возможность купить у государства недостающее количество лет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в следующем году пенсии, соцпомощь и штрафы в Украине планируют рассчитывать по-новому, заменив прожиточный минимум на базовую величину, состоящую из штрафов и выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter