Многострадальный танкер "Делфи", который вот уже почти год не могут убрать с мели у одного из одесских пляжей ни городские власти, ни Министерство инфраструктуры, снова отравил акваторию Черного моря в пределах Одессы. Отдыхающие жалуются на нефтяную пленку, покрывающую поверхность воды, а чиновники продолжают вяло изыскивать способ убрать эвакуации злополучного судна.

Из танкера "Делфи" в море продолжает вытекать нефть. Фото: скриншот YouTube
Из танкера "Делфи" в море продолжает вытекать нефть. Фото: скриншот YouTube

Одесские любители морских купаний жалуются на высокую концентрацию нефтепродуктов в воде на городских пляжах. При этом власти Одессы не спешат предупреждать горожан о том, что пляжи и море загрязнены, и убеждаться в этом отдыхающим приходится на собственном горьком опыте, сообщает РБК.

После нескольких неудачных попыток снять танкер с мели, местные чиновники уже не берутся называть точные сроки ликвидации последствий аварии. Хранит молчание и Администрация морских портов Украины, которая взяла на себя ответственность за подъем "Делфи", и лишь министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что до Дня Независимости Украины - то есть, до 24 августа - танкер с пляжа будет убран.

На мели опрокинутый танкер Делфи находится с ноября 2019 года. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Все это время из танкера в море продолжают вытекать нефтепродукты - к счастью, их количество не настолько велико, чтобы происходящее могло считаться экологической катастрофой. Стараются и экоинспекторы, которые ежедневно высыпают в море вбирающий нефть сорбент. Кроме того, частично помогают установленные вокруг "Делфи" защитные боны, однако самим одесситам и гостям города купаться в море около танкера почему-то никто не запрещает.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе из затонувшего танкера "Делфи" в море снова вытекло большое количество нефти, причем площадь пятна, быстро двигающегося к берегу, составила 7,5 километров.

Также ранее Акценты сообщали о том, что из-за нефтепродуктов, вытекающих в воду из затонувшего танкера "Делфи", в Черном море около Одессы начали гибнуть дельфины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter