Как известно, в Министерствах образования и здравоохранения, после долгих споров пришли к выводу о том, что учебному году в обычном режиме в Украине, несмотря на пандемию, быть. Впрочем, глава МОЗ Максим Степанов уже успел внести коррективу, заявив, что некоторые школы 1 сентября свои двери для учеников все-таки не откроют.

В "красных" карантинных зонах учебный год 1 сентября не начнется. Фото: скриншот YouTube
В "красных" карантинных зонах учебный год 1 сентября не начнется. Фото: скриншот YouTube

Адаптивный карантин, согласно правилам которого с 1 августа живут украинцы, распространиться и на учебный процесс в школах, которые с началом учебного года откроются не по всей Украине. По словам главы Минздрава Максима Степанова, населенные пункты, оказавшиеся в "красной" карантинной зоне, будут вынуждены терпеть строгие карантинные ограничения, которые коснутся также и учебного процесса, сообщает Интерфакс-Украина.

"Школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен красный уровень эпидемической опасности", - заявил министр на очередном брифинге в субботу, 15 августа.

Возобновление учебного процесса. Фото: Видео Youtube
Возобновление учебного процесса. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом Степанов подчеркнул, что в остальных регионах, оказавшихся в "оранжевой", "желтой" и "зеленой" карантинных зонах, учебный год начнется в обычном режиме, однако с соблюдением всех предписаний, совместно разработанных Минздравом и Минобразования.

Стоит также отметить, что для студентов-первокурсников новый учебный год начнется нестандартно - против обыкновения, в аудитории они попадут не 1-го, а лишь 15-го сентября. А вот те студенты, которым остался всего год до получения дипломов бакалавра или магистра, сядут за парты в положенный срок - эти различия в датах в Министерстве образования ввели для того, чтобы не подвергать студентов опасности заражения COVID-19. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что киевлян предупредили о необходимости носить с собой документы, удостоверяющие личность, в связи с тем, что с понедельника, 17 августа, столица попадет в "желтую" карантинную зону.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в понедельник, 17 августа, согласно статистическим данным о количестве новых случаев заражения COVID-19, ряд регионов Украины сменит "окраску" карантинных зон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter