Государственная служба статистики опубликовала новые данные, по которым стало известно, что с начала года в Украине сильно выросли тарифы на связь.

Мобильный оператор: Скриншот YouTube
Мобильный оператор: Скриншот YouTube
Мобильная связь: Скриншот YouTube

Сообщили об этом и в Рoliteka.net.

По предварительной информации, тарифы на телефонные и телефаксовые услуги в период с января по июль достаточно поднялись. И по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году, они выросли на 13,4%.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В статистике за год цены стали выше на 13,1%, и только за период с июня по июль они поменялись на  0,6%.

Кроме того инфляция в нашей стране в годовом выражении составила 2,4%.

Не менее важным стало то, что две главные корпорации мобильной связи  Vodafone и Киевстар подтвердили информацию о совместном сотрудничестве. Благодаря этому, абоненты смогут переходить от одного оператора к другому и при этом не меняя номер мобильного.

Уточняется, что такое важное решение насчет интеграции номеров было принято ещё в июле 2020 года. Тогда руководители "большой тройки операторов мобильной связи" обсудили все детали на очередном заседании Нацкомиссии. Заседатели комиссии решили, что пользователь той или иной сети сможет сменить оператора в любой удобный момент. 

Чтобы начать пользоваться услугами другой компании, нужно просто отправить SMS своему нынешнему поставщику, а потом подтвердить своё действие. После этого ваш номер будет удалён из базы данных одного оператора и его передадут в систему его партнёра.

 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter