Наше здоровья всегда в наших руках. Ведь рабата нашего организма целиком и полностью зависит, от того как именно мы о нем заботимся. При правильном употреблении некоторых продуктов, можно не только улучшить общее состояние здоровья, но и повлиять на продолжительность жизни.  Мы то, что мы едим! Об этом пишут Аспекты. 

Продукты  Фото: скриншот YouTube
Продукты Фото: скриншот YouTube

Было названо целый ряд, известных для нас продуктов, которые негативно влияют на щитовидную железу. Например, употребляя колбасу, определенные морепродукты, а также некоторую рыбу мы наносим вред нашей щитовидке. Вредным продуктом считается капуста, и даже овощное смузи.

По мнению специалистов, на хрупкую щитовидную железу влияет и сам образ жизни человека, вредные привычки и прочее, что может повлечь за собой неправильную работу щитовидки, нарушить ее функцию.

Если в организме человека достаточное количество йода, то следует с осторожностью употреблять продукты содержащие йод или же вообще от них отказаться, дабы не привести к гормональному переизбытку железы. Йодосодержащими продуктами является морская капуста и водоросли. Поэтому с их употреблением нужно быть аккуратнее. Ведь пользу они способны принести только тогда, когда в организме низкий уровень йода.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Все новости

Йодосодержащие овощи в сыром виде богаты микроэлементами, поэтому они не только помогают перерабатывать йод, но и могут спровоцировать нарушения работы щитовидной железы.

Ученые предупредили, что нужно с осторожностью употреблять овощные смузи. Ведь измельченная зелень с овощами способна мгновенна усваиваться, но при этом может замедлить функцию щитовидки.

Также негативное влияние оказывают искусственные подсластители, они вызывают нарушение микрофлоры кишечника и вредят функционированию щитовидки.

Вредит щитовидной железе и обработанное мясо, ведь в его состав входят вредные добавки, такие как полисорбат 80 и каррагинан, который приводит к заболеванию иммунной системы и самой щитовидной железы.

Рыба, в частности тунец и скумбрия содержит в себе немалое количество ртути, которая в дальнейшем поглощается щитовидной железой. Это повышает риск развития тиреоитида Хашимото, при котором железа подвергается атаке иммунной системы, постепенно разрушаясь.

Помимо этого, вредной для щитовидной железы является переизбыток соли. Поэтому врачи советуют с осторожностью употреблять хлеб, соусы, полуфабрикаты, ведь именно в них содержится немалое ее количество.

Ранее Акценты писали, о том, как во время диеты не навредить самому себе. Существует два вида диет: те, что подразумевают голодовку и отказ от пищи, и в которых необходимо отказаться от вредной пищи.

Также Акценты сообщали, что стало известно, какой продукт не просто поможет избавиться от лишних килограммов в области живота, но и самостоятельно будет «топить жир».