Драматические события, которые случились в Беларуси, заставили известного политика Юлию Тимошенко высказаться по поводу всего происходящего.

Юлия Тимошенко Фото: Скриншот YouTube

Глава оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" опубликовала на всоей странице в социальной сети Facebook обращение :

Отже, в Білорусі оголосили офіційні результати виборів. Очевидно, що ці результати не відповідають настроям суспільства....

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости
Posted by Юлія Тимошенко on Saturday, August 15, 2020

Она сказала, что не смотря на то,что в наших соседей уже обьявили официальные результаты выборов, но они никак не совпадают с настроением и убеждениями населения страны. Ведь вся Европа, и весь мир может наблюдать картину с протестами и митингами, которые проходят не только в столице, а и в остальных городах Беларуси.

По ее словам, исходя из этого всего, можно придти только к одному такому правильному решению, как обьявление повторных новых выборов с обязательной гарантией свободы всех кандидатов. Также она добавила, что теперь же за этой процедурой должны наблюдать мировые демократические структуры.

Юлия Тимошенко уточнила, что и аресты, и применение силы к протестантам, не смогут ничего поменять в лучшую сторону. 

Кроме того, политик подчеркнула, что она и ее команда "Батькивщина" всегда осуждали и будут дальше осуждать всяческое нарушение прав мирных жителей, журналистов и всего население, запрет на свободу слова и выбора в целом.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter