Не так давно поступила информация о том, что правительство нашей страны разработало новый закон о долгах ЖКХ.

Соцвыплаты: Скриншот YouTube
Соцвыплаты: Скриншот YouTube
Задолженость Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом и в glavred.info.

Законопроект №3613 уже внесли в Раду и если его примут через некоторое время, то до 1 октября в украинцев останутся 2 варианта выбора: или же оплатить все долги, или заключить договор о реструктуризации задолженности. Если это не произойдет, должника булет ожидать суд.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст для женщин в Украине изменят: кому теперь светит пенсия в 55 лет, первые подробности

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Все новости

По предварительной информации, украинцы начали массово не платить за коммунальные услуги. Именно это привело к формированию задолженности, которая уже превышает 2 млрд гривен. В последствии всего украинцев предупредили, что, если ситуация не изменится, то уже в августе могут начаться проблемы с поставками газа.

Уточняется, что если житель нашей страны не оплатил вовремя услуги ЖКХ, то с человека, который работает, начнут списывать каждый месяц  25% от его зарплаты, а с льготника 20% его льготы. В том случае, если  задолженность копилась уже в течение года, то к той определенной сумме добавят еще 20% штрафа, если два года – то 30%, три – 50%. Также всем должникам будет отдельно насчитываться пеня.

Потом же, когда дело дойдет до суда, то суммы вырастут: отчисления от зарплаты увеличится с 25% до 50%, то есть в два раза.

Также суд имеет полное право наложить арест на имущество должника. Это может случится при тех условиях, если долг за ЖКХ превышает 94 460 грн, или же 20 минимальных зарплат, и у человека имеется другое жилье.

Добавляется информация о том, что должникам не будет разрешено выезжать за границу, охотиться и пользоваться оружием.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter