Уж согласитесь, никто даже и придумать себе не мог, что крупы, которые мы все очень любим, могут быть и не всегда полезными. Теперь же речь пойдет о рисе, в котором ученые нашли опасный и токсичный элемент.

Каши Фото: Скриншот Youtube

Сообщили об этом и в newsyou.info.

Эксперты предупредили, что увлеченность рисом может стать причиной преждевременной смерти. Об этом пишет и Science Dail, ссылаясь на исследование Манчестерского университета. По исследованиях экспертов, в состав риса входит мишьяк, и это очень плохой фактор, ведь именно в следствии этого могут появляться  десятки тысяч предотвратимых случаев смертей каждый год.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме этого, мишьяк может влиять на возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. но специалисты утверждают, что если употреблять эту крупу в нормальных количествах и следить за своим питанием в целом, то ничего опасного не может ожидать, ведь тот плохой химический элемент, как мишьяк, в цельнозерновом рисе находится чаще, чем в том, который уже прошел обработку.

Для большинства его потребление не будет вызывать беспокойства, но для тех, кто ест большое количество риса и рисовых продуктов ежедневно, опасность для здоровья вполне реальна. А вот младенцы и маленькие дети особенно уязвимы, поэтому детские продукты подвергаются строгим ограничениям в употреблении.

В придачу к этому, рис еще нужно и правильно варить: сначала его нужно промыть в чистой воде, замочить и оставить на ночь, а уже с утра отваривать 20 минут.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter