В зоне Операции объединенных сил двадцатые сутки подряд соблюдается режим тишины.

Донбасс Фото: Скриншот Youtube

 
Уточняется, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские воины придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Они продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы дать отпор в случае угрозы их жизни или здоровью.

Немного ранее пресс-служба ООС  подчеркнула, что по состоянию на 13 августа на большей части территории военных действий, боевики не открывали огонь по украинским позициям. За минувшие сутки, солдаты ВСУ также не нарушали договоренности о перемирии.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

А по информации,которая поступила от Операции Объединённых Сил еще 12 августа стало известно, что недалеко от населенных пунктов Марьянки и Южного противники задействовали стрелковое оружие. Боевики несколько раз открывали провокационный огонь. Такие же действия было зафиксировано и неподалёку Железного. Вооруженные формирования России два раза открыли огонь из запрещенного Минскими договоренностями автоматического станкового гранатомета. Возле пункта Красногоровки боевики заминировали одной миной ПОМ-2 местность с ручного противотанкового гранатомета.

В общем за 24 часа было насчитано четыре нарушения соглашений со стороны российских наёмников. Все действия боевиков были расценены, как очередная провокация и не несли угрозы украинским защитникам. Потребности открывать ответный огонь по боевикам не было, поэтому все прошло спокойно и без всяких происшествий.
 
 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter