Все люди в нашем мире увлекаются музыкой и интересуются всем, что хотя бы каким-то способом имеет отношение к их любимым исполнителям и так далее. Вот и теперь поступила информация, что в Одессе умер известный украинский джазмен.

Николай Голощапов Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в аntikor.com.ua.

Николай Голощапов был одним из самых авторитетных и уважаемых специалистов страны в области джазового искусства, известным исполнителем и преподавателем, заслуженным работником культуры Украины.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также он был соорганизатором фестиваля-конкурса Master-Jam Fest и членом президиума джазовой ассоциации Украины еще с 1995 года.

Кроме того за всю свою жизнь он сделал много хорошего для Одесского училища искусств и культуры им. К.Ф. Данькевича, в котором он и работал. Там же он открыл джазовое отделение. Участвовал Голощапов в танцевальных ансамблях, играл, в свою же очередь, и на фортепиано, и на аккордеоне, работал штатным аранжировщиком в оркестре штаба Одесского военного округа.

Большим достижением стало то, то артист 25 лет возглавлял биг-бэнд таксистов «Зеленый огонек», ведь именно этот колектив открыл в нашей стране "путь в джаз".

Они же первые давали концерты инструментальной джазовой музыки с пьесами Дюка Эллингтона, Гарри Джеймса, Мейнарда Фергюсона, Бенни Голсона. 

Также Николай Голощапов создал в училище джаз-оркестр, который вскоре стал профессиональным коллективом, активно выступающим на джазовых фестивалях в Одессе, по городам Украины и за рубежом. 

Сам музыкант был известным в высоких кругах и всегда у всех вызывал уважение и восхищение тем, что он делает. Для него музыка была частью всей его жизни, и это же он хотел передать подрастающему поколению.

 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter