В связи с карантиноми ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности. Так и теперь Министерство здравоохранения сделало заявление, что в общежитиях теперь украинцы будут жить по новых правилах.

Общежитие Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом на официальном канале министерства в Telegram

15 августа Минздрав объявил новые правила, которые украинцам нужно будет соблюдать во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Они подчеркнули, что проживание в общежитиях и их посещение должно быть в первую очередь безопасным для всех людей. Именно для этого вводится ряд новых эпидемиологических правил для жителей, посетителей и администрации помещений.

Кроме того добавили, что  все люди, которые находятся в общежитии, обязаны будут носить защитные маски вне комнаты и пользоваться спиртовыми антисептиками на входе.

Обеспечить все необходимые меры безопасности и провести их контроль над самим соблюдением должна в первую очередь администрация.

Также к правилам приписывается то, что все посетители должны проверить температуру, вымыть руки и не контактировать с людьми, у которых уже есть симптомы заболевания. 

Влажная уборка необходима через каждых три или четыри часа. Достаточное количество защитных средств, среди которых и антисептики, и мыло, и еще необходимые вещи, должно проверяться работниками общежития.

К этому всему добавляется то, что администрация должна предупредить работников о том, что нужно будет собирать все маски и перчатки, а потом проводить их утилизацию.

Немного ранее глава МОЗ Максим Степанов уже успел внести коррективу, заявив, что некоторые школы 1 сентября свои двери для учеников все-таки не откроют.  

По словам главы Минздрава Максима Степанова, населенные пункты, оказавшиеся в "красной" карантинной зоне, будут вынуждены терпеть строгие карантинные ограничения, которые коснутся также и учебного процесса.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter