Практически ежедневно в мире помимо протестов, и природных катаклизмов происходят чрезвычайные происшествия, вызванных человеческим фактором. В субботу, 15 августа именно так произошло в популярном курортном городе. Там обрушился дом, сообщается о большом количестве пострадавших. 

Последствия обрушения дома. Фото: скриншот YouTube
Последствия обрушения дома. Фото: скриншот YouTube

По информации, произошла трагедия в Каире, столице Египта. По неустановленным причинам произошло разрушение многоэтажного дома, расположенного на улице Каср-эн-Нил, пишет Голос. 

Сообщается, что частично обрушились верхние этажи в четырехэтажном здании. Именно там проживали люди, а на первом этаже был обустроен магазин, офисные помещения и пункт обмена валют. 

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Последние данные свидетельствуют о том, что из-под завалов удалось достать уже 18 человек, все они живы. Район, где произошло чрезвычайное происшествие, оцеплен. 

Из соседних зданий также эвакуировал людей с использованием спецтехники, чтобы избежать опасных последствий. Также в данном районе перекрыто движение на дороге.

Кадры с места происшествия пугающие, гора кирпичей и прочего мусора засыпала всю улицу. Здания на первом этаже после происшествия практически не видно.  С другого ракурса видно, что внутри дома не осталось ни одного перекрытия, все сложилось словно карточный домик. 

Это удача, что обошлось без жертв. Хотя спасательную операцию продолжают, так как под завалами могут еще находиться люди. Поэтому, говорить о точном количестве пострадавших рано пока спасатели не разберут весь мусор и не убедятся, что больше людей в месте бедствия нет. Что же могло привести к таким фатальным последствиям - пока не сообщается.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в городе Хуст, Закарпатской области в субботу, 15 августа загорелась больница, из-за дыма из медучреждения эвакуировали   40 человек персонала и 160 пациентов. По информации, огонь распространился от электрощитовой.

Также Акценты писали, что в Чернигове 4 августа произошел пожар на фабрике по производству музыкальных инструментов.  Огонь распространился из одного из складских помещений, а потом добрался до газового баллона. Трехэтажный склад после такого масштабного ЧП полностью разрушен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter