В Украине продолжает держаться на высоких показателях заболеваемость коронавирусной инфекцией. В последние дни цифры просто пугают, больше 1500 больных за сутки и это еще не вторая волна заболеваемости. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за 15 августа. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за 15 августа. Фото: скриншот YouTube

Вот и согласно данным за минувшие сутки к статистике прибавилось еще 1637 новых инфицированных. Подробно о выявленных случая за 15 августа сообщается на сайте СНБО. 

При 1637 новых больных за минувшие сутки удалось вылечиться лишь 392 пациентам. Указано, что лечение продолжается для 1 221 инфицированных. К сожалению, для 24 пациентов коронавирусная инфекция оказалась смертельной, им не удалось побороть опасный недуг. Также на сайте указано, что под подозрением еще находятся 1826 граждан. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Таким образом, общая статистика по состоянию на утро воскресенья, 16 августа такова: с  марта текущего месяца уже у 91 356 граждан был диагностирован коронавирус. Из этого количества удалось успешно вылечиться 47 822 больным. На данный момент продолжают лечение 41 466 инфицированных. К сожалению, количество летальных случаев уже достигло 2068 человек. Под подозрением находятся 148 527 человек. 

Впервые за долгое время антирейтинг по количество выявленных больных возглавляет не Львовская область. Сейчас, судя по статистике, сложная ситуация фиксируется в Харьковской области, где за сутки выявлено 228 больных. 

Далее идет Черновицкая область с 183 больными за минувшие сутки, а тройку антирейтинга замыкает столица Украины город Киев, где зафиксировано 146 больных. 

Лишь в одной области за минувшие сутки не было выявлено ни одного нового пациента с коронавирусом - Луганщина. В целом, по-прежнему остается сложной с количеством больных ситуация в западных областях Украины, а также в Киеве. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина собирается создавать вакцину от коронавирусной инфекции. Несмотря на отсутствие мощностей и тот факт, что их производство обходится в среднем от $1 до $8 млрд, в Украине хотят возобновить процесс создания вакцины.

Также Акценты писали, что с 17 августа киевлян предупредили, чтобы они не выходили из дома без документов, подтверждающих их личность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter