Почти неделю в Беларуси проходят акции протеста несогласных с результатами президентских выборов. По официальным данным Центризбиркома Беларуси, победу на выборах одержал Александр Лукашенко. Однако, жители Беларуси требуют проведение повторных выборов. Из-за ситуации в стране Александр Лукашенко в субботу, 15 августа провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Лукашенко решил поделиться с журналистами некоторыми деталями из его разговора с Путиным, пишет Telegram-канал OneNews Украина. 

По словам президента Беларуси, Россия согласилась обеспечить безопасность соседней стране в случае, если будут созданы внешние военные угрозы. 

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

По словам Лукашенко, к такому соглашению он пришел с Владимиром Путиным, который пообещал при первом запросе от Александра Лукашенко оказать всестороннюю помощь, направленную на обеспечение безопасности Беларуси если для этого будут созданы внешние военные угрозы. По словам Лукашенко, неспокойная обстановка в Беларуси может угрожать и соседней стране.

Стоит отметить, что Беларусь накануне также передала России 33 задержанных перед выборами наемников ЧВК "Вагнера", несмотря на то, что Украина отправила официальный запрос на экстрадицию части задержанных.

Также в субботу, 15 августа Александр Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку и заявил, что новый состав уже почти сформирован, возможны лишь некоторые корректировки.  

После того как из изоляторов были выпущены часть задержанных во время митингов, силовики в последние дни вели себя спокойно по отношению к протестующим, никого не задерживали.  Несмотря на это, люди все так же выходят на улицы, устраивая всевозможные акции по привлечению внимания к своим требованиям. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  Зеленский осудил выдачу Беларусью наемников так называемой "ЧВК Вагнера" России. Он считает, что это будет серьезный удар по международным отношениям.

Также Акценты писали, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский дал совет президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу сложившейся ситуации сейчас в Беларуси. Он отметил, что президент Украины не учел один важный факт, из-за которого он может потерять свой электорат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter