Буквально недавно поступила информация о том, что умер знаменитый актер и последний министр культуры СССР.

Николай Губенко Фото: Скриншот YouTube

Это случилось в воскресенье, 16 августа. Сообщают об этом и в obozrevatel.com.

Николаю Губенку было 78 лет, и в апреле этого года он переболел коронавирусом. Существует предположение, что сама смерть мога наступить после осложнений болезни, но официальную причину смерти еще не нашли.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Как сообщают источники, Губенко за всю свою жизнь смог достичь многих высот, работал он также в разных сферах.

Родился он в Одессе в 1941 году, как раз в сам разгар войны. Буквально через год его родителей убили и ему пришлось жить в детском доме.

В 60-х годах Николай переехал в Москву и поступил на актерский факультет ВГИКа. Потом же он начал работать в Театре на Тагангке, а еще немного позже случился его первый дебют в фильме "Застава Ильича".

Кроме того, он продолжил свою актерскую деятельность и снялся почти в двух десятках советских фильмов, которые потом принесли ему большую славу.

Также, Губенко долгое время присвятил режиссуре. Он снял шесть полнометражных художественных фильмов и один короткометражный.

В придачу к этому всему он был министром культуры СССР и стал последним на этой должности, и немного позже был избран в Мосгордуму. 

Исходя из этого всего, можно с точностью сказать, что Николай Губенко очень много времени уделял для развития исскуства и культуры в целом и поклонники любят и уважают его за это и хотят сказать ему большое спасибо.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter