В центре Одессы случилось новое чрезвычайное происшествие. Сообщается, что там прогремел сильный взрыв.

Пожар в Одессе Фото: Скриншот YouTube

Информацию об этом добавили и в fakty.ua.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Случилось все утром в воскресенье, 16 августа. По словам очевидцев, взрыв начался в самом историческом центре города в доме № 7, который находится на улице Асташкина.

Жильцы этого дома и соседних рассказали, что сразу же после взрыва во дворе все кругом пылало и пожар пытались погасить все, кто имел возможность. Камера наружного наблюдения зафиксировала сам начальный момент поджога и благодаря этому уточняется, что во двор жилого дома зашел молодой человек в шортах, с пластиковой баклажкой в руках, в которой находилась какая-то жидкость.

Жительница дома Лейла Жданова рассказала о ситуации на своей странице в социальной сети Facebook.

SOS!!! ОДЕССА 💥💥💥 РЕПОСТ! Нас сегодня подорвали! В 03:55 утра, неизвестный дегенерат с пластиковой баклажкой бензина и масла устроил взрыв у нас на лестнице многоквартирного дома на ул.Асташкина 7. Мы проснулись от взрыва. Лестница была в огне. Слава богу, у нас железная наружная лестница. Мы поливали её водой сверху всеми соседями со всех сторон. но не могли потушить, выйти из дома не могли. Нас спас сосед с соседнего дома, который вынес огнетушитель. Ещё немного и рванула бы труба газа или проводка, которая проходила прямо там. На видео видно, что этот дегенерат обжег ногу. Во дворе остался его горящий тапок. Он выбежал на Тираспольскую. Может кто-то узнает автора по видео или видел его! Пишите нам, пожалуйста! Опять в Одессе начинаются подрывы?

Posted by Leila Zhdanova on Saturday, August 15, 2020

На видео можно рассмотреть, что мужчина обжег себе ногу во время поджега и во дворе остался его тапок.

Кроме того, в полиции сообщили, что злоумышленника уже ищут, но сам инцидент никак не комментируют.

Также стало известно, что в населенном пункте Кировское произошло чрезвычайное происшествие. Территорию накрыло густым дымом. 

На оккупированной земле вспыхнула одна из шахт «Комсомолец Донбасса», которая совсем недавно ещё принадлежала известному бизнесмену Ринату Ахметова. По информации пожар произошел недалеко от передовой Зайцево. В результате открытия огня боевиков по украинским позициям, загорелась верхняя часть шахты.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter