Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал новое заявление о том, что экономика нашей страны уже начала восстанавливаться.

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Сообщили об этом и в interfax.com.ua

Он уточнил, что прогресс появился в третьем квартале. И как показали исследования, повлияли много существенных факторов, среди которых сбор урожая, который фактически перенесен со второго квартала на третий из-за погодных условий, а также восстановление употребления.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Также в Министерстве экономики сделали новый прогноз, за которым предполагается,что в последующие 3 года ВВП будет расти в среднем больше, чем на 4% ежегодно.

Шмыгаль подчеркнул, что ситуация с коронавирусом сделала сильный удар по мировой экономике, ведь в большом количестве стран показало стремительный уровень падения ВВП именно во втором квартале года.

Не менее интересной информацией оказалось то, что премьер-министр объявил, что в Украине создадут систему для отслеживания контактов зараженных коронавирусом лиц.

Необходимость такой системы объясняется тем, что она будет отслеживать контактировавших людей с зараженными коронавирусной инфекцией. Это, по словам высокопоставленных чиновников должно облегчить реагирование и пресечение распространения заболевания.

Разработкой такой необходимой контролирующей или наблюдательной системы займутся Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел и Министерство цифровой трансформации.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter