В Украине правительство с августа ввело новые правила для карантина, разделив страну на четыре зоны. Из-за ускорения динамики распространения зараженности, особо жесткие правила карантина с запретом на работу учебных заведений, движения общественного транспорта и другие жесткие нормы действуют в красной зоне.

Как сообщает telegram-канал Украина Online, в стране увеличилось число областей, не готовых к ослаблению карантина.

В Украине ослабить карантин не готовы: Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черновицкая области и город Киев.

Во всех областях число новых случаев коронавируса составляет более 40 на 100 тысяч населения за последних 14 дней. Кроме этого, во Львовской области загруженность коек сейчас более 50%.

Сегодня МОЗ обнародовало следующие цифры заражений COVID-19 за сутки: 1637 новых инфицированных. По сравнению с предыдущим днем это почти на 200 человек меньше, однако неизвестно, в чем причина, не обманчивы ли данные на выходные.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Карантинные зоны расширят. Фото: скриншот youtube
Карантинные зоны расширят. Фото: скриншот youtube

Антирейтинг по количество выявленных больных возглавляет не Львовская область. Сейчас, судя по статистике, сложная ситуация фиксируется в Харьковской области, где за сутки выявлено 228 больных. Далее идет Черновицкая область с 183 больными за минувшие сутки, а тройку антирейтинга замыкает столица Украины город Киев, где зафиксировано 146 больных.

На сайте Акценты мы сообщали, что в Украине будут создавать вакцину от COVID-19, об этом сообщил министр МОЗ Максим Степанов на традиционном брифинге в среду 12 августа.  Несмотря на то, что в Украине нет ни мощностей, ни средств для создания вакцины, ведь их производство обходится в среднем от $1 до $8 млрд, процесс их создания хотят возобновить.

Портал Акценты информировал, что Киев с 17 августа попадает в желтую зону на 14 дней. Согласно правилам, разработанным правительством страны, в "желтой" зоне запрещается проводить спортивные и религиозные мероприятия, в которых участвует больше 1 человека на 5 квадратных метров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter