Владимир Зеленский отреагировал на события, которые происходят в Беларуси и дал ответ на заявление по поводу Украины, которое прозвучало в Минске.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Об этом сообщили в Офисе Президента.

Как стало известно немного ранее, в Беларуси почти официально прозвучало заявление о том, что Украина  «приказывает» провести новые выборы в Беларуси. Действующий президент сразу же ответил, что это откровенная неправда, и кроме всего еще и провокация, ведь наша страна не причастна к событиям, которые касаются только внутреннего недоверия и системы самого государства.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Там подчеркнули, что международные отношения строятся прежде всего на корректности и  взвешенности публичных формулировок, принципов чего и придерживается действующее правительство.

Украина всегда относилась с уважением и дальше будет уважать все как политические, так и географические границы других наций и не имеет права вмешиваться в решение каких-либо политических вопросов.

Также в своем заявлении Владимир Зеленский пожелал власти Беларуси больше уважать право на свободу, выбор, жизнь и здоровье белорусского народа.

Кроме этого всего, президент Зеленский осудил выдачу Беларусью наемников так называемой "ЧВК Вагнера" России, заявив о том, что этот поступок Александра Лукашенко станет серьезным ударом по международным отношениям. При этом Зеленский отметил, что Лукашенко пренебрег доверием, а также адекватной и объективной оценкой последствий своего поступка

 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter