Ситуация с коронавирусом на территории Украины не сбавляет своих оборотов. Ежедневно количество заболевших граждан страны увеличивается и превышает 1 500 человек. Чтобы предотвратить новую волну пандемии уже в августе, власти разработали план ужесточения карантинных мер на более уязвимых регионах.

Ужесточение карантина. Фото: Видео Youtube

Как сообщает Телеграмм-канал уже с 17 августа все жители столицы столкнутся с изменениями в правилах карантина. С этого дня в Киеве в силу вступят меры, которые соответствуют ограничениям зоны «желтого» цвета по уровню опасности распространения COVID-19.

И так по новым правилам, с 17 августа запрещено собираться большим скоплениям людей. Напомним, что допустимая норма – это один человек на 5 квадратных метров. С этого дня залы кинотеатров и других заведений культурной сферы должны быть заполнены исключительно на 50%.

Что касается общественного вида транспорта, то с 17 августа максимальное количество пассажиров внутри салона должно быть приравнено к количеству наличия сидячих мест. В случаи не соблюдения разработанных карантинных мер, нарушителей будет ожидать штраф.

Популярные статьи сейчас

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Карантинные ограничения. Фото: скриншот с сайта МОЗ

Напомним, что на данный момент территория Украины поделена на разноцветные зоны, которые соответствуют определенному уровню опасности по заболеваемости недугом. Для каждого цвета разработаны соответственные ужесточения или послабления правил карантина. В зоне «красного» цвета находятся самые опасные территории, а в спектре «зелёного» цвета – наиболее безопасные регионы. Также в шкале уровня опасности существуют зоны «желтого» и «оранжевого» цвета.

Ранее Акценты писали о том, что "Перемирие" на Донбассе: враг открыл огонь по ВСУ, сводка ООС. Зафиксирован очередное провокационное открытие огня боевиков.

Также в Акцентах сообщалось о том, что с зубами можно распрощаться: названы продукты разрушающие эмаль. Стоматологи из Австралии обнародовали список вредных продуктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter