Национальная валюта продолжает укреплять свои позиции, а доллар и евро теряют свои позиции. 17 июля открытие межбанка снова удивило новыми цифрами курса. Американской валюте это вряд ли понравится.

Новый курс валют. Фото: скриншот с YouTube.

Уже третью неделю подряд доллар продолжает падать. Об этом сообщает портал Politeka.

На прошлой неделе эксперты говорили, что максимальное падение доллара достигнет 27,50, но как оказалось, гривна пошла в нападение и показатели были намного ниже.

По словам экспертов, эта неделя обещает серьёзный бой, в котором гривна пойдёт в атаку. Предполагают, что на торгах американская валюта обвалится на 6,09 гривны. Также, аналитики считают, что доллар и дальше будет сдаваться.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Судьба евро сложится подобным образом, поскольку он опустится к уровню -11,03.

Теперь о прогнозах Национального банка Украины.

17 июля 100 долларов будет стоить 2734,74 гривны, а за 100 евро нужно отдать   3230,82 гривны. Российский рубль тоже не выдержит напора украинской гривны и упадет на несколько показателей. Таким образом его цена будет составлять 3,72 за десяток.

Напомним, что раньше финансовые эксперты твердили, что к осени украинская гривна будет терять позиции, а доллар стремительно вырастет в цене. Сейчас мы наблюдаем иную ситуацию.

Финансовый аналитик Вадим Иосуб сказал, что в ближайшее время можно ожидать падения курса доллара к гривне. Эксперт считает, что уже на этой неделе национальная валюта Украины может окончательно укрепить свое положение.

Иосуб говорит, что к концу недели доллар может упасть к 27,1 гривны за доллар на межбанке. В обменниках показатели будут колебаться от 27 до 27,3 гривны.

Аналитик напомнил, что только за прошлую неделю доллар упал в цене на 1%. Скорее всего, заграничные валюты продолжат свое падение.

Ранее на портале "Акценты" писали: будьте острожными, мошенники ловко обворовывают украинцев очень ловко. Чтобы не стать жертвой злоумышленника, стоит знать и соблюдать несколько правил. Не стоит сразу переводить деньги на карту мошенника. Лучше воспользоваться сервисом сайта.

На сайте информировали: послабление карантина завершено. Коронавирусная инфекция в Украине не сдается. Количество больных за сутки огромное. Известен список всех областей и городов, которые точно не готовы к послаблению карантинного режима.

Подписывайтесь на наш Twitter