Коронавирус в Украине напоминает качели. То заболевших становится больше, то заметно меньше. Например, на прошлой неделе чуть ли не каждый день были антирекорды по количеству заболевших. Новая неделя началась с небольшого уменьшения количества заболевших.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине выявлено 1464 случая заражения коронавирусом.

К сожалению, за сутки умер 21 человек от вируса. Вылечилось больше 340 человек. В то же время более свыше 1100 человек.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Наибольшее количество больных зафиксировано в Ровенской области – 178 случаев заражения коронавирусом. Хотя еще неделю назад в этом регионе была более или менее нормальная ситуация с коронавирусом. Второе место по количеству заболевших занимает Черновицкая области – 165 случаев. Стоит добавить, что в последнее время в этом регионе была относительно стабильная ситуация с коронавирусом.

Третье место занимает Ивано-Франковская область – 164 случая. Львовская область, которая долго была лидером этой удручающей статистики по количеству заболевших коронавирусом, сейчас находится на четвертом месте с 128 заболевшими.

В Киеве зафиксировано 104 случая заболевания коронавирусом. Хотя еще на прошлой неделе было и по 160 случаев за сутки. Во всех других регионах количество заболевших было меньше 100 человек. А в таких регионах, как Кировоградская и Херсонская области фиксируют лишь по несколько случаев коронавируса за сутки.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине ослабить карантин не готовы: Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черновицкая области и город Киев. Во всех областях число новых случаев коронавируса составляет более 40 на 100 тысяч населения за последних 14 дней. Кроме этого, во Львовской области загруженность коек сейчас более 50%.

Также сообщалось о том, что  Киев с 17 августа попадает в желтую зону на 14 дней. Согласно правилам, разработанным правительством страны, в "желтой" зоне запрещается проводить спортивные и религиозные мероприятия, в которых участвует больше 1 человека на 5 квадратных метров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter