Последствия кровавых выборов в Беларуси продолжают наносить негативный шлейф на близлежащие страны. Во внутренние дела Беларуси Лукашенко пытается втянуть своими провокационными высказываниями Украину.

Офис президента сорвало: ответ на обвинения Лукашенко,  «При чем здесь Украина...». Фото: срин youtube

В офисе президента Украины дали жесткий ответ на высказывания Александра Лукашенко. Лукашенко. По словам Лукашенко, от Украины прозвучал «приказ» о проведении новых выборов на территории Беларуси. Об этом пишет телеграмм-канал «PavlovskyNews».

Александр Лукашенко заявил, выступая на митинге возле Дома правительства, что западные Белорусские границы занимаются «наращиванием военной помощи». Кроме того, он говорит, что украинское руководство приказывает провести новые выборы в Беларуси.

Высказывания Лукашенко откровенно задели Офис президента. В ОП это называют откровенным враньем. В Офисе президента называют такие высказывания сознательным нагнетанием и провокацией. Кроме того, Офис президента Украины откровенно не понимает мотивы его действий. Они недоумевают, при чем в данной ситуации Украина, если это личные дела Беларуси, а именно внутреннего доверия в стране.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Офис президента Украины уточняет, что наша страна с уважениеv относится к политическим и географическим границам любой нации, а также не намеревается вмешиваться в вопросы, что касаются выборов, а уж тем более чей-то победы на них. Также ОП не одобряет решение об освобождении «вагнеровцев». Они полагают, что такие действия являются безответственным решением.

Ранее портал Акценты писал, что по словам Притулы, благодаря усилиям граждан Республики Беларуси, президент Лукашенко будет последним диктатором в Европе. Шоумен также высказался насчёт того, какое влияние протесты в Беларуси могут оказать на Украину, и какие действия обязаны безотлагательно предпринять президент и государственные органы.

Также портал Акценты сообщал, что немного ранее, в Беларуси почти официально прозвучало заявление о том, что Украина  «приказывает» провести новые выборы в Беларуси. Действующий президент сразу же ответил, что это откровенная неправда, и кроме всего еще и провокация, ведь наша страна не причастна к событиям, которые касаются только внутреннего недоверия и системы самого государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter