В конце октября в Украине должны пройти местные выборы. Во всех регионах граждане будут избирать мэров городов, городские и сельские советы, а также областные советы. Но чем ближе сами выборы, тем больше разговоров, что их перенесут. И вот в министерстве здравоохранения сделали свое заявление относительно возможно переноса выборов.

Виктор Ляшко: Скриншот YouTube
Виктор Ляшко: Скриншот YouTube

По словам главного санитарного врача и заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, перенести выборы могут только в том случае, если ситуация с коронавирусом в Украине будет ухудшаться. Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает «Рoliteka».

Виктор Ляшко напомнил, что вся Украина сегодня поделена на зоны, где меньшая или большая эпидемиологическая опасность. Главный санитарный врач уточнил, что, если в Украине 50% территории будет в красной зоне, чиновники задумаются над тем, чтобы отменить многие массовые мероприятия. Кроме того, это может коснуться даже выборов.

К примеру, Виктор Ляшко добавил, что в Польше вообще перенесли выборы президента из-за коронавируса. Главный санврач Украины заявил, что, как выяснилось на примере Польши, даже соблюдение всех норм в борьбе с коронавирусом, не может влиять на увеличение случаев заболевания. Например, при подготовке к выборам в Польше члены избирательных комиссий были даже в специальных защитных щитках, которые еще лучше масок. А вот в кабинках стояли антисептики.  

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ситуация с выборами в Украине пока не очень понятна. По словам Виктора Ляшко, уже в начале октября будет известно, как поступят с местными выборами в Украине.

В свою очередь некоторые блогеры считают, что разговоры о переносе выборов связаны лишь с тем, что рейтинг президентской политсилы начал падать.

Ранее "Акценты" писали, что уже несколько дней подряд в Беларуси проходят протесты. Митингующие требуют отставки президента страны Александра Лукашенко. Весь мир уже дал оценку тому, что людей на улицах избивает ОМОН. Свое видение того, как уладить конфликт в Беларуси дал бывший президент Украины Петр Порошенко.

Также сообщалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает пребывать в уверенности относительно того, что за масштабными акциями протеста, охватившими страну, стоят агенты враждебно настроенных соседних государств. При этом Лукашенко оправдывает действия силовиков, проявивших невиданную жестокость при разгоне участников уличных акций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter