Результаты белорусских выборов переросли в забастовку общенационального масштаба. Население требует проведение новых честных выборов, а также требует прекращения насилия со стороны милиции.

Беларусь колотит: государственный телеканал молчит, в стране общенациональная забастовка, Лукашенко не решился выйти к людям. Фото: скрин youtube

Александр Лукашенко заявил, что сто пятьдесят протестующих не делают погоду, а также добавил, что, если люди хотят работать – пусть работают, в обратном случае заставлять никто насильно не будет. Об этом пишет РБК-Украина.

Беларусь колотит: государственный телеканал молчит, в стране общенациональная забастовка Фото: скрин Mash

Лукашенко прилетел на Минский завод колесных тягачей на вертолете, но выступить перед большим скопоением людей не стал, ограничился выступлением в цеху перед малой группой людей, что отбиралась ранее. Работники МЗКТ бастуют. К ним присоединяются колонны людей, что работают на иных заводах, в частности тракторного завода. По словам телеграмм-канала Mash.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Беларусь колотит: государственный телеканал молчит, в стране общенациональная забастовка Фото: скрин Mash

Также к забастовке присоединили работники медиа сферы. На государственном телеканале «Беларусь 1» сегодня вместо эфира пустой диван. Работники Белтелерадиокомпании бастуют и требуют пересмотра результатов выборов, а также отмены цензуры. В данном протесте также планирует взять участие "Радио Столица".

Беларусь колотит: государственный телеканал молчит, в стране общенациональная забастовка Фото: скрин Mash

Тем временем Тиханова говорит, что никогда в планах заниматься политикой у нее не было, но у судьбы свои счеты. Также она сообщила о своей готовности стать национальным лидером для нормализации жизни в стране.

Евросоюз и Соединенные штаты Америки сообщили, что они не признают результаты выборов в Беларуси. К такому мнению присоединилась Британия и Украина. Евросоюзом готовятся санкции против власти Беларуси.

Ранее портал Акценты писал, что  воскресенье, 16 августа, в Минске проходило два митинга. Сперва проходил проправительственный митинг в пользу президента Беларуси Александра Лукашенко, на который, по данным белорусских СМИ, свезли представителей бюджетных сфер страны. А сразу после него оппозиция собралась на оппозиционный митинг. Беларусы назвали свою акцию - "Маршем Свободы".

Также портал Акценты сообщал, что по словам Лукашенко, к такому соглашению он пришел с Владимиром Путиным, который пообещал при первом запросе от Александра Лукашенко оказать всестороннюю помощь, направленную на обеспечение безопасности Беларуси если для этого будут созданы внешние военные угрозы. По словам Лукашенко, неспокойная обстановка в Беларуси может угрожать и соседней стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter