В понедельник, 17 августа в Беларуси произошло еще одно важное событие, правительство ушло в отставку. Первые лица страны теперь не у власти, а страна осталась без правительства. 

Правительство Беларуси ушло в отставку. Фото: скриншот YouTube
Правительство Беларуси ушло в отставку. Фото: скриншот YouTube

Правительство Беларуси сложило свои полномочия перед тем, как, согласно законодательству, будет объявлен победитель на выборах президента, пишет РБК-Украина. 

Такое распоряжение указано в постановлении Совета Министров Беларуси.  На последнем собрании с чиновниками Александр Лукашенко дал поручение в кратчайшие сроки подготовить документы касательно дальнейшей работы правительства страны. 

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По словам Лукашенко, новый состав правительства уже сформирован, но не исключены незначительные корректировки. 

В день выборов 9 августа по Беларуси началась волна протестов, несогласных с результатами экзит-полов. В итоге произошли задержания протестующих, ОМОН использовал против людей силу. Протесты не утихают и по сей день, но уже проходят более мирно. 

Протестующие требуют провести перевыборы и считают результаты сфальсифицированными. Несмотря на это, Центризбирком Беларуси официально заявил о победе на президентских выборах Александра Лукашенко. По их данным, его кандидатуру подержало больше 80% проголосовавших. 

В воскресенье, 16 августа в столице Беларуси Минске прошло сразу два митинга. На первом собрались сторонники Александра Лукашенко. По информации, свозили людей со всей страны автобусами и железнодорожным сообщением. Лукашенко выступил перед толпой. А уже спустя несколько часов после этого митинга в Минске прошел Марш Свободы, на который вышло более 200 тысяч человек. На митинг людей призывала выходить оппозиция.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Лукашенко назвал волну митингов по стране с требованием его отставки "агрессией против страны" со стороны Запада. Он призвал людей не выходить на протесты.

Также Акценты писали, что Лукашенко обвинил Украину во вмешательство в их выборы, так как якобы Украина призывала повести перевыборы. В Офисе президента Украины в ответ на такие обвинения заявили, что это откровенная ложь. В заявлении указано, что  Украина всегда относилась с уважением и дальше будет уважать все как политические, так и географические границы других наций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter