Август уже перевалил за середину, а это значит, что скоро начнется новый учебный гот. Украинцев настораживает эпидемиологическая ситуация в стране, ведь от этого зависит действительно ли учебный год начнется.

1 сентября не для всех: Степанов сделал заявление, где школы так и не откроют. Фото: скрин youtube

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, учебный год таки. Более того начнется вовремя, 1 сентября, и в привычном очном режиме. В очном режиме школы не будут проводить уроки лишь в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация не позволяет выбраться из «красной зоны». Об этом пишет UBR.

Глава Минздрава отметил, что все территории Украины, которые входят в «зеленую», «желтою» и «оранжевую» зоны смогут начать работу 1 сентября в привычном режиме, что предусмотрен учебным процессом. Также он напомнил, что обязательным условием является соблюдение правил безопасности предусмотренными адаптивным карантином. Речь идет о ношении защитных масок, использование антисептиков и прочее. Степанов подчеркнул, что такие действия направлены на сохранение здоровья детей.

Согласно правилам Кабмина, в понедельник 17 августа, на две недели в красную зону эпидемиологической опасности попали Дубно (Ровенская область), Беляевка (Одесская область) и город Самбор (Львовская область). Кроме устанавливается «красная» зона в Городенковском и Косовском районах, что находятся в Ивано-Франковской области, Костопольском и Ровенском районах (Ровенская область), а также в Черновицкой области в Кицманском районе.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что осталось совсем ничего к старту нового учебного года с 1 сентября 2020 года. Родители активно покупают детям все необходимое к школе. Но в этом году в связи с пандемией коронавируса все же будут существенно изменения правила посещения учебных заведений. Поэтому, родителей уже предупредили о новых правилах, к чему готовиться.

Также портал Акценты сообщал, что проживание в общежитиях и их посещение должно быть в первую очередь безопасным для всех людей. Именно для этого вводится ряд новых эпидемиологических правил для жителей, посетителей и администрации помещений. Кроме того добавили, что  все люди, которые находятся в общежитии, обязаны будут носить защитные маски вне комнаты и пользоваться спиртовыми антисептиками на входе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter