Беларусь трясет уже больше недели. После выборов президент некоторые граждане не согласились с результатами волеизъявления и решили протестовать. Таким образом буквально за несколько дней митинги охватили почти все регионы Беларуси. Протестующие требуют, что Александр Лукашенко, который является президентом страны, ушел со своего поста. В то же время Лукашенко лишь посмеивается над этим, но вот решил пояснить свою позицию.

Александр Лукашенко: Скриншот YouTube
Александр Лукашенко: Скриншот YouTube

В частности, если раньше Александр Лукашенко заявлял лишь о том, что чуть ли не все полномочия власти должны быть у него, как записано в Конституции Беларуси, то сейчас он уже считает, что перераспределение властных полномочий в стране можно осуществлять только согласно конституционному процессу. Лукашенко заявил, что это никак не может происходить через уличные акции протестов.

Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко выразил во время встречи с рабочими Минского завода колесных тягачей, пишет "Белта". Лукашенко даже заявил, что на данный момент происходит работа по изменению Конституции страны. Сейчас прорабатываются различные варианты главного документа Беларуси. Эти варианты должны распределить властные полномочия. Кроме того, Лукашенко добавил, что нельзя Конституцию отдавать непонятно кому. По мнению президента Беларуси, если это произойдет, будет беда.

В то же время Александр Лукашенко уверяет, что он готов немного поделиться полномочиями президента страны, но будет делать это не через улицу и не под давлением.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Таким образом Лукашенко дал понять, что услышал протестующих и вроде готов пойти на какие-то уступки. Но как осуществить его предложение о разделении властных полномочий, вообще не известно.

Ранее "Акценты" писали, чтов воскресенье, 16 августа, в Минске проходило два митинга. Сперва проходил проправительственный митинг в пользу президента Беларуси Александра Лукашенко, на который, по данным белорусских СМИ, свезли представителей бюджетных сфер страны. А сразу после него оппозиция собралась на оппозиционный митинг. Беларусы назвали свою акцию - "Маршем Свободы".

Также сообщалось о том, что Александр Лукашенко заявил, что сто пятьдесят протестующих не делают погоду, а также добавил, что, если люди хотят работать – пусть работают, в обратном случае заставлять никто насильно не будет. Лукашенко прилетел на Минский завод колесных тягачей на вертолете, но выступить перед большим скопоением людей не стал, ограничился выступлением в цеху перед малой группой людей, что отбиралась ранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter