Ввод новых гривневых монет вызвал возмущение. Замена мелких бумажных купюр на монеты стало причиной скандала, возникшего в Национальном банке Украины.

Нацбанк оскандалился с новыми деньгами: украинцы срочно требуют, «надо изменить...» Фото: скрин youtube

Украинцы высказали властям свое возмущение касательно нововведенных монет номиналом в пять и десять гривен. Об этом пишет politeka. Граждан Украины не удовлетворяет внешний вид монет. Они жалуются, что материал из которого изготовлены монеты номиналом в 5 и 10 гривен очень похож на материал монет 1 и 2 гривен. Таким образом их трудно различать.

Электронную петицию зарегистрировали 7 августа на сайте президента Украины.  На сегодняшний день, 17 августа, 1-2 человека уже поддержало данную петицию. Для дальнейшего рассмотрения нужно набрать 25 тысяч подписей. На это осталось 83 дня.

Украинцы высказали просьбу поменять материал изготовления монет номиналом 5 и 10 гривен на материал изготовления 10, 25, 50 копеек. С таким предложением выступил Тарас Петренко, автор данной петиции.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Национальный банк Украины говорит, что именно такой материал выбирался не случайно. В первую очередь его выбрали таким для легкого отличия от 10, 25 и 50 копеек. Также не мало важную роль играет отличие от монет иных стран, во избежание различных схем мошенничества.

Кроме того, Нацбвнк говорит, что монеты номиналом в 5 и 10 гривен отличаются своим весом и размером от монет 1 и 2 гривен. Также отличительной чертой является изображение украинских выдающихся личностей, что на обратной стороне монеты. В Нацбанке полагают, что это позволит различать монеты.

Напомним, что с 2019 года в Украине ввели 5-гривневую монету, а с июня текущего года в обращении есть 10-гривневая монета. Монеты номиналом 1 и 2 гривны в использовании еще с 2018 года.

Ранее портал Акценты писал, что с 1 сентября все украинские банки и кредитные организации поменяют свою структуру заключения договоров с клиентами. Они будут сразу указывать реальную процентную ставку и общую стоимость кредита.

Также портал Акценты сообщал, что Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter