Беларусь продолжает колотить из-за масштабных митингов. Президент страны Александр Лукашенко все же делает вид, что держится молодцом, но на самом деле протесты в Беларуси только усугубляются. В то же время политические эксперты пророчат Лукашенко очень несладкую жизнь.

Александр Лукашенко: Скриншот YouTube
Александр Лукашенко: Скриншот YouTube

В частности, по мнению бывшего советника президента России Владимира Путина Андрея Илларионова, Александра Лукашенко может ждать такая же судьба, как диктаторов Муаммара Каддафи и Николае Чаушеску, которые были лидерами Ливии и Румынии соответственно, пишет "Обозреватель". В свое время революции в этих странах закончились тем, что Каддафи просто убили революционеры, а Чаушеску был свергнут в результате государственного переворота, его судили, признали врагом народа и расстреляли.

Но вот по мнению Андрея Илларионова, пока Александр Лукашенко еще может избежать такой участи. Для этого президенту Беларуси просто нужно признать поражение на выборах президента и отдать власть другим людям.

Илларионов добавил, что Лукашенко может растягивать свой уход из власти очень долго, как это делал тот же Николае Чаушеску. Но все равно конец будет один – Лукашенко закончит точно также, как и эти диктаторы. Потому Илларионов считает, что Лукашенко может спасти не только себя, но и свой народа, если уйдет в отставку. Иначе конец у него один.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В свою очередь постоянный совет «Форума свободной России» уже обратился ко всем правительствам мира, чтобы они признали победителем выборов в Беларуси Светлану Тихановскую, а не Александра Лукашенко.

Кроме того, Илларионов, который является членом «Форума свободной России», говорит, что эта организация обратилась во все правоохранительные органы мира, что лиц, которые устраивали в Беларуси разгон демонстрантов, включили в санкционные списки.

Ранее "Акценты" писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает пребывать в уверенности относительно того, что за масштабными акциями протеста, охватившими страну, стоят агенты враждебно настроенных соседних государств. При этом Лукашенко оправдывает действия силовиков, проявивших невиданную жестокость при разгоне участников уличных акций.

Также сообщалось о том, что в воскресенье, 16 августа, в Минске проходило два митинга. Сперва проходил проправительственный митинг в пользу президента Беларуси Александра Лукашенко, на который, по данным белорусских СМИ, свезли представителей бюджетных сфер страны. А сразу после него оппозиция собралась на оппозиционный митинг. Беларусы назвали свою акцию - "Маршем Свободы".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter