Каждый год представители течения хасидизма приезжают в Умань на могилу цадика Нахмана, чтобы встретить еврейский Новый год. Они верят, что если отпразднуют Рош ха-Шана возле его могилы, то грядущий год будет счастливым и удачным для них.

В этом году ситуация кардинально меняется, так весь мир неустанно борется с коронавирусной инфекцией, но верующих это не останавливает. Мэр города Умань Александр Цебрий сказал, что готов на все, чтобы закрыть вход паломникам и сохранить город в безопасности. Об этом он сообщил в видеообращении в Facebook.

Хасиды Фото: скриншот с YouTube.

Александр говорит, что он против входа в город паломников - хасидов, но комиссии  техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили не запрещать паломникам вход в город. Они сообщили, что разрешается впустить от 5 до 10 тысяч человек. Разрешение вступило 11 августа, а 17 числа  комиссия подтвердила свои слова и любым изменениям решение не подлежит.

Мэр города Умань Александр Цебрий. Фото: скриншот с YouTube.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

В видеоролике мэр Умани говорит, что готов идти на радикальные меры в рамках законодательства. Также сразу после заседания он отправляется в Киев в Офис Президента, чтобы лично с ним увидеться и добиться хоть каких - то действий ради безопасности города. 

Нас не чують!

Нас не чують!

Posted by Олександр Цебрій on Monday, August 17, 2020

Напомним, что Израиль находится в "красной зоне" заражения, а большинство паломников - хасидов прибывают оттуда. Чтобы попасть на праздник, израильтянам нужно сделать ПЦР - тест или соблюдать двухнедельную изоляцию.

Еврейский Новый год состоится в сентябре.

Ранее на портале писали: штормовое предупреждение от ГСЧС. Жителям Карпат и Прикарпатья приготовиться: грядут ливни и грозы. Украинский  Гидрометцентр говорит, что дожди будут первого уровня опасности. Также по всей территории Украины высокий уровень пожарной опасности.

Также "Акценты" сообщали: новые жесткие решения от властей. Получит социальную выплату намного сложнее, а некоторые малообеспеченные семьи лишатся денег. Все граждане, кто получает социальную выплату, будут проверяться определёнными органами. Проверять будут жестко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter