Совсем недавно произошла индексация пенсий. Следующее повышение пенсионной выплаты осуществится уже в декабре 2020 год. Но Пенсионный Фонд Украины снова ошарашил пожилых представителей страны своими очередными нововведениями.

Выплаты пенсионерам. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Ukrain24» не все украинские пенсионеры смогут рассчитывать на соцвыплату от государства. Но правительство позаботилось о том, чтобы лица, которым урезали выплату, смогли получить определенную помощь. Но стало известно, что данная помощь также будет начисляться не всем украинцам.

И так, в случаи отсутствия страхового стажа в 15 лет, по закону пенсионеру не предоставляется пенсионная выплата. По информации органов, лица достигшие определенного возраста с наличием страхового стажа больше 15 лет смогут получать социальную помощь от государства. Временная выплата будет соответствовать законодательству страны с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Пособие будет начисляться пенсионерам только после достижения определенного возраста, также учитывая состояние имущества и среднюю сумму ежемесячного заработка. По данным, максимальный размер соцпомощи на 1 июля этого года составляет 1 712 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что некоторые представители пенсионного возраста имеют право получить одноразовую выплату суммой в 10 пенсий. Право на данную помощь имеют лица, которые отработали на государственной или коммунальной службе, а именно: соцработники, представители охраны здоровья, культуры и образования и спорта. Но выплата осуществляется только при наличии страхового стажа не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Ранее Акценты писали о том, что цифры пошли вниз: МОЗ показал статистику за сутки после выходных. Последние две недели фиксируют более 1000 новых случаев заражения ежедневно.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Кличко под выборы решил “распилить” еще 200 млн гривен с Комарницким. Об этом рассказал известный украинский блогер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter