Без сомнения, последнюю неделю новости о Беларуси являются самыми обсуждаемыми в мировой политике. Тогда как часть политиков, среди которых и президент России Владимир Путин еще до оглашения официальных результатов поздравили Александра Лукашенко с победой, другие же потребовали провести перевыборы. Европарламент срочно сделал заявление, Александр Лукашенко доигрался.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

По поводу результатов президентских выборов в Беларуси Европарламент в понедельник, 17 августа сделал официальное заявление, пишет Обозреватель. 

В совместном заявлении депутатов Европарламента сообщается, что лидеры основных партий Европейского парламента не признают результаты выборов в Беларуси. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Это значит, что Александр Лукашенко, который занимал пост президента Беларуси пять сроков подряд, теперь может стать нежелательной персоной в странах Евросоюза. 

В заявлении указано, что президентские выборы в Беларуси, которые прошли 9 августа не могут считаться свободными и справедливыми. Кроме этого, достоверные сообщения подтверждают победу именно Светланы Тихановской, а не Александра Лукашенко. 

По этой причине депутаты Европарламента заявили, что не признают Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и он автоматически становиться персоной нон-грата в странах ЕС. 

В Европарламенте заявили, что присоединяются к требованиям народа Беларуси провести повторные выборы под наблюдением независимых наблюдателей, тогда они будут справедливыми. 

Наблюдатели и народ Беларуси сомневаются в том, что результаты выборов президента Беларуси, свидетельствующие о том, что Александра Лукашенко поддержало 80,8% проголосовавших, правдивы. 

После жесткого разгона участников акции протеста, когда сотрудники ОМОН применяли против людей силу и массово забирали их в СИЗО, последние несколько дней все проходит спокойно. Накануне 16 августа прошел митинг Марш свободы, в котором приняло участие свыше 200 тысяч человек и, похоже, они не собираются сдаваться. Требование протестующих остается прежним - они хотят, чтобы всех задержанных отпустили, ведь вышла только часть протестующих. Еще одно требование - провести перевыборы, которые бы показали реальный выбор народа.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 16 августа очевидцы заметили, как  по трассе Псков-Санкт-Петербург передвигается большой поток военной техники.

Также Акценты писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в понедельник, 17 августа заявил о возможном переносе даты местных выборов в стране, назначенных на 25 октября текущего года. Он отметил, что  перенести выборы могут только в том случае, если ситуация с коронавирусом в Украине будет ухудшаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter