В современном мире инновации просто на каждом шагу и чаще стает удивительно, если их в чем-то очень мало или вообще нет. Ведь сейчас развивается все.  Не так давно мир потрясли небольшие скандалы, связанные с тем, что телевизоры Samsung и LG, оборудованные SmartTV, могут шпионить за своими владельцами. Так ли это?

Просмотр телевизора Фото: Скриншот YouTube

Заявление подтверждается тем, что эти "умные" телевизоры могут долгое время записывать на видео или же на аудио все,что происходит.

Сообщили это и в ria.ru.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Также они воспринимают все команды, не в зависимости от того, исполняются ли они голосом или жестами. Телевизоры могут без проблем сами включить телевизор или выключить, переключить на какой-то другой телеканал, выключить звук, сделать громче и так далее. И это еще не все их функции. 

Еще в их системе имеется такой режим, как распознавание. Его включили туда, чтобы упростить жизнь пользователям, как рассказали производители новых моделей.

По словам пользователей, никто не включает эту функцию специально, а она работает автоматически и выключить ее уже можно вручную, когда зайти в настройки.

Никто не говорит, что это какой-то целенаправленный и преднамеренный шпионаж, но, как жалуются пользователи, приятного все равно в этом мало.

В придачу к этому всему телевизоры могут записывать все телеканалы, которые были пересмотрены и время самого просмотра и отправляют эти данные уже напрямую производителям.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter