Журналист Юрий Бутусов призвал президента Украины Владимира Зеленского обеспечить безопасность журналистов программы журналистких расследований "Схема", на которых был осуществлен ряд нападений. Об этом сообщил интернет-портал "Обозреватель".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фотография: скриншот YouTube.


Напомним, что журналисты программы "Схема" разоблачают коррупцированных чиновников. Поэтому нет ничего удивительного в том, что деятельность пытливых журналистов неугодна отдельным лицам в нашей стране. Те пытаются запугать их разными средствами: от неофициальных намеков вплоть до прямых угроз и агрессивных действий. И вот, наконец, враги свободы слова перешли в наступление: жизни журналистов угрожают не только на словах, а и на деле.
На своей странице в Facebook Бутусов сообщил о том, что против "Схемы" ведётся кампания, которая несёт угрозу для жизни сотрудников программы. Журналист вспомнил, как спецслужбы похитили и убили журналиста Георгия Гонгадзе, несмотря на его открытое письмо с просьбой защиты от правоохранительных органов.

Также Бутусов призвал президента взять ситуацию под свой контроль и немедленно начать расследование по факту угроз журналистам. По мнению Бутусова, открытые угрозы программе "Схема" являются грубой пощечиной всему журналистскому обществу.

Ранее портал "Акценты" информировал о том, что известному журналисту "Схем" Михаилу Ткачу сожгли автомобиль. Кроме того, журналист говорит, что в момент сьемок данного сюжета велись слежки сотрудниками охраны президента за автомобилем и съемочной группой в целом. Также ранее Михаил Ткач сообщал о том, что обнаружил признаки прослушивания в его квартире.
Также мы писали о том, что представитель Госрезерва, в котором "все зерно съели мыши" погорел на горячем. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter