Украинская Венеция - радоваться или нет. На Закарпатье снова бушует непогода, целый город был затоплен. Почему это произошло и как избежать подобного в будущем.

Наводнение Фото: PrntScrn

Из новостей издания Факты стало известно, что очень сильно пострадал маленький Закарпатский городок Виноградов. Там в результате проливных дождей улицы были сильно затоплены. Возможно, что одной из причин этого проишествия стала неисправность системы отвода излишнего количества осадков.

Сообщается, что больше всего пострадали улицы О.Гандеры и Ардовецкая. Местные жители выкладывают фото и видео наводнения в сеть и шутят, что теперь их город стал украинской Венецией. Но на самом деле смешного тут конечно же мало. Такие проишествия вскрывают целый ряд проблем и показывают явную неготовность большинства небольших населенных пунктов справляться с нападками стихии.

В этом году на Западную Украину обрушилось рекордное количество осадков. В результате ураганов и ливней целые села были отрезаны от электричества. Многие населенные пункты были затоплены потоками с гор. Люди до сих пор не могут оправится от этих бедствий. Многие остались без крова.

Главной причиной, приводящей к таким катастрофическим последствием, является вырубка карпатского леса. За последнее десятилетие на древних горах появились огромные "залысины", и с каждым годом они только увеличиваются. Во время затяжных дождей, когда на вершинах скапливается вода, она устремляется вниз, а так как огромная часть леса уже вырублена, ничто не сдерживает этот поток, и он обрушивается на низинные селения и затапливает их.

Ранее в Акцентах Затопило полстраны: курортные города на юге и Закарпатье оказались под водой, подробности ЧП

Так же в Акцентах Жара и грозы разорвут Украину: синоптики ошарашили прогнозом, где будет заливать

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписівайтесь на наш Twitter