Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Николай Злочевский Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в nv.ua.

Уточняют, что информация поступила от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Новые пенсии: не всем повезет, стали известны условия

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Он рассказал, что суд избрал заочную меру пресечения в виде содержания под стражей нашему фигуранту, а само расследование еще продолжается. 

Руководитель САП подчеркнул, что расследование дела точно закончится до окончания сроков досудебного следствия и добавил, что и сейчас уже имеются все обоснования для скорейшего закрытия дела.

Напомним, что за закрытие уголовного дела против Николая Злочевского 12 июня этого года были пойманы на взятке в $6 млн первый заместитель начальника налоговой службы Киева Николай Ильяшенко и директор по правовым вопросам компании Burisma Андрей Кича.

Еще ранее стало известно, что во вторник 11 августа в Киеве был задержан советник директора одного из предприятий Госрезерва. По данным МВД, нарушитель занимал главенствующую роль в схеме по хищению зерна. Он попался на требовании взятки в один миллион гривен за фальшивые документы. По этим поддельным документам склад Госрезерва якобы получил от физического лица на хранение 1 300 тонн пшеницы. Но зерно так на склад и не поступило. И вот, с этими документами этот частный предприниматель мог обратиться в Госрезерв, чтобы ему вернули "его" пшеницу. Сумма ущерба могла составить 8 миллионов гривен.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter