Новая информация о вакцине против коронавируса. Готовы ли украинцы бесплатно прививаться от коронавируса, если будет такая возможность, и что нас ждет в ближайшем будущем.

Вакцина от Сovid-19 Фото: YouTube

 

Согласно данным Киевского международного института социологии, в случае появления вакцины от коронавируса, только 47% опрошенных готовы вакцинироваться от Covid-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует появление такой вакцины к  2021 году. Напомним, что российские ученые уже закончили испытания подобной вакцины. Пока она показывает свою надежность и действенность, хотя западные специалисты в этом сомневаются, что не удивительно при сложившейся конфронтации России и Запада. Однако президент Сербии Александр Вучич уже выразил свое желание вакцинироваться, о чем лично сообщил главе РФ Владимиру Путину.

Что же заставляет Украинцев отказываться от прививания? Об этом так же есть данные у социологов. Согласно опросу 33% украинцев не верят в опасность коронавируса, еще 21% опасаются того, что под видом вакцины им будет вколото что-то другое, 20% думают, что вакцина будет опасной, 18% просто не верят в ее эффективность, а оставшиеся - в целом против прививок.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Данные опроса Фото: Киевский международный институт социологии

Так или иначе, пока ситуация с вакциной не однозначна, мы должны делать все от нас зависящее, чтобы не давать коронавирусу распространяться с такой скоростью. Мы должны по-прежнему носить маски в общественных местах, тщательно мыть руки и избегать больших скоплений людей.

Ранее в Акцентах писали Испытал на родной крови: дочь Путина сделала экспериментальную прививку

Так же Акценты сообщали Такого антирекорда еще не было: статистика МОЗ за сутки, цифры приближаются к двум тысячам

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter