Поступила информация о том, что некоторых украинцев могут оставить без газа, но в группу риска попадут не все.

Кто останется без газа Фото: Скриншот Youtube

Сообщили об этом и в РБК-Украина.

Уточняется, что часть жителей Украины может остаться без газа уже с 1 января 2021 года. Это будет касаться тех потребителей, которые до этого времени не установили газовый счетчик.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Такое условие есть в законе "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".

Если взять к сведению статистику, то приблизительно 3 миллиона украинцев не используют счетчики, потому что бояться впускать в свой дом людей, которые их устанавливают. Следующей проблемой является материальная сторона, а именно отсутствие финансовых средств на оплату услуг по установке газовых счетчиков. Именно это касается, к сожалению, пенсионеров и социально незащищенных людей.

Кроме всего, жители нашей страны больше склоняются к тому, чтобы оплачивать газ по средней норме потребления, которая составляет 3,28 кубометра на каждого человека.

Немного ранее сообщили, что газовый рынок изменил правила, теперь украинцы смогут выбирать себе поставщика, который предложить более дешевые тарифы или предложит выгодные акции и скидки на газ. Однако, на данны момент выгод от рыночных газовых отношений украинцы не увидели и не ощутили, а вот об очередном повышении снова зашла речь.

По словам представителя главного газового ведомства, рынок газа в преддверии скачка цен перед отопительным сезоном. Ожидаемое повышение цены на газ на рынке будет приблизительно на 40%.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter