Министерство иностранных дел Украины отозвало посла в Беларуси Игоря Кизима. К такому шагу Украина пришла первый раз за всю историю отношений с Беларусью.

Министерство иностранных дел Украины Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщает пресс-служба  МИД Украины.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Там уточняют, что такое решение было принято для общей оценки отношений между странами-соседями. 

В свою очередь, министр Дмитрий Кулеба заявил, что наше государство будет до последнего отстаивать свои национальные интересы и принципы, а также и дальше будет обеспечивать все права украинцев, которые сейчас находятся на территории Республики Беларусь.

Кроме этого, он заявил, что на ситуацию между двумя странами серьезно повлияла  передача России боевиков ЧВК "Вагнера". 

А еще не так давно в Беларуси почти официально прозвучало заявление о том, что Украина  «приказывает» провести новые выборы в Беларуси. Действующий президент сразу же ответил, что это откровенная неправда, и кроме всего еще и провокация, ведь наша страна не причастна к событиям, которые касаются только внутреннего недоверия и системы самого государства.

Там подчеркнули, что международные отношения строятся прежде всего на корректности и  взвешенности публичных формулировок, принципов чего и придерживается действующее правительство.

Также в своем заявлении Владимир Зеленский пожелал власти Беларуси больше уважать право на свободу, выбор, жизнь и здоровье белорусского народа.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter