Национальный банк Украины сообщил, что национальная валюта продолжает укреплять свои позиции, а доллар и евро явно их теряют. 

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщают на официальном сайте НБУ.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

На вторник, 18 августа установили новый курс доллара, который составляет 27,30 грн. Если сравнивать с предыдущим днем, то валюта подешевела уже на 4 копейки.

Еще на прошлой неделе эксперты говорили, что максимальное падение доллара достигнет 27,50, но как оказалось, гривна немного укрепилась и показатели валюты теперь намного ниже.

А вот евро немного подорожало, теперь его курс на уровне 32,37 грн. За прошедшие сутки добавилось 7 копеек.

Российский рубль несколько подешевел в цене и его курс составляет 0,371 грн.

Финансовый аналитик Вадим Иосуб сказал, что в ближайшее время можно ожидать падения курса доллара к гривне. Эксперт считает, что уже на этой неделе национальная валюта Украины может окончательно укрепить свое положение.

Аналитики прогнозируют, что несмотря на возможную вторую волну заболевания коронавирусной инфекции, которую ждут в октябре-ноябре текущего года, курс доллара до конца года продержится на уровне 27 грн. 

Если брать во внимание апрель текущего года и летние месяцы, то ситуация в Украине заметно улучшилась, средний обменный курс будет в районе 27 грн., а в следующем году - поднимется до 28,60 грн. 


Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter