Искуственный карьер возле Вольногорска на Днепропетровщине облюбовали местные жители и назвали "Вольногорскими Мальдивами" за прекрасные пейзажи и чистейшую бирюзовую воду.

Вольногорские Мальдивы. Фото: скриншот YouTube.



Сюда стали стекаться туристы со всей Украины. Теперь местные жители жалуются на печальное состояние этой зоны отдыха, ведь из-за наплыва туристов она превратилась в огромную свалку. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Территории пляжа с лазурной водой и чистейшим песком усеяна горами отходов человеческой жизнедеятельности. Как утверждают местные жители, количество отдыхающих вскочило когда начался карантин.

Несмотря на популярность этого места, здесь до сих отсутствуют даже элементарно мусорные урны, из-за чего отдыхающие часто вынуждены засорять пляж.

Ранее портал "Акценты" информировал о том, что курортники жалуются на пляжи, ставшие очень неопрятными из-за обилия водяной растительности. В курортном поселке Приморский Посад на берегу Азовского моря отдыхающие жалуются на неухоженные пляжи - там, помимо того, что уборка территории осталась в прошлом, весь берег усыпан гниющими водорослями. Хватает растительности и в морской воде, из-за чего купание в ней сделалось целой проблемой

Также мы писали о том, что танкер "Делфи", который вот уже почти год не могут убрать с мели у одного из одесских пляжей ни городские власти, ни Министерство инфраструктуры, снова отравил акваторию Черного моря в пределах Одессы. Отдыхающие жалуются на нефтяную пленку, покрывающую поверхность воды, а чиновники продолжают вяло изыскивать способ убрать эвакуации злополучного судна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter