С 1 сентября не все школы распахнут свои двери для учеников. Учебные заведения, попавшие в "красную зону" эпидемиологической опасности, будут обучать школьников в дистанционном формате. 

Фото: скриншот YouTube.



Министерство приняло новый закон и отправило на карантин новые области. В этих областях школьники и студенты не смогут пойти на обучение, а также в городах будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщил телеграм-канал Инсайдер UA.

Итак, в "красную зону" попали:
- Городенковский и Косовские районы Ивано-Франковской области;
- город Самбор;
- Беляевка, город Дубно, Костопольский и Ровенской районы Ровенской области;
Кицманской район Черновицкой области.

Надо отметить, что ограничения действуют 14 дней и затем пересматриваются в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Красный уровень опасности устанавливается тогда, когда в городе или регионе с населением менее 70 тысяч человек есть более 240 случаев заболевания.

Напомним, ранее "Акценты" сообщали о том, что по словам министра здравоохранения Максима Степанова, учебный год таки начнется вовремя, 1 сентября, и в привычном очном режиме.В очном режиме школы не будут проводить уроки лишь в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация не позволяет выбраться из «красной зоны». 

Также мы писали о том, что в этом году в связи с пандемией коронавируса все же будут существенно изменения правила посещения учебных заведений. Поэтому, родителей уже предупредили о новых правилах, к чему готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter